Лакомство из Канвондо: картофель онсими
Сюй Айин, Ким Ён Док и Ли Хана
Провинция Канвондо известна своим картофелем. Крахмальный продукт готовят множеством способов по всему миру, но в Канныне лучший способ насладиться вкусом картофеля - это миска картофельного супа камчжа онсими.
«Наш картофель свежий, потому что растет на большой высоте, - сказал Чхве Дон Гю, владелец «Камчжа Онсими» в Канныне (감자 옹심 옹심), ресторана, который всегда появляется в результатах поиска по ключевому слову «камчжа онсими», супу из картофеля.

Как следует из названия, в качестве основного ингредиента для приготовления блюда используют картофель. Даже гурманы, проезжающие через Каннын, скорее всего, отвлекутся от своего маршрута, чтобы отведать миску местного деликатеса.
«Это одно из тех повседневных блюд, которое готовили в каждом доме, но суп моей матери был особенно вкусным, вот почему и появился этот ресторан. Мы готовим это блюдо уже 35 лет», - добавил он. Камчжа онсими - простое, но питательное блюдо, становится ещё более вкусным в сочетании с капустой или кимчи из редьки.
История камчжа онсими - рассказ о непростом прошлом Кореи в послевоенный период.
«Когда-то давно рис в Канвондо был в дефиците. Поэтому местные жители стали использовать картофель в качестве альтернативного урожая. Чтобы кормить свои семьи, они придумали новое блюдо. Моя мама говорила, что в детстве она ела камчжа онсими, как и все остальные дети, жившие по соседству», - сказал Чхве.
«Камчжа Онсими» в Канныне работает уже более 30 лет. Здесь подают знаменитый картофельный суп, рецепт которого выдержал испытание временем.
Вот уже 30 лет ресторан на улице Тосонро в Канныне подаёт своё специальное блюдо. Чхве обнаружил, что секрет его популярности и вкуса лежит в свежести картофеля. Успех ресторана основывается на простой идее о том, что свежие местные ингредиенты делают еду вкуснее.

«С приближением зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, у нас появилось больше иностранных клиентов. Мы подавали наше блюдо большим группам китайских и тайваньских туристов и оно было очень популярным. Мы надеемся, что все, кто посетит Каннын, придут к нам и попробуют это всеми любимое блюдо», - смеётся Чхве.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
Мы отправляем письма раз в неделю с расписанием наших мероприятий и информацией об акциях.

Made on
Tilda